Помогите опылителям! Поместите отель насекомых в вашем саду

Помогите опылителям! Поместите отель насекомых в вашем саду

Как вы хорошо знаете, есть множество полезных насекомых для экосистемы, которая составляет ваш сад или вашу землю. Мы уже рассказывали ранее о наиболее эффективных растениях для привлечения пчел, и теперь мы собираемся пойти немного дальше. Потому что, помимо пчел, существуют и другие важные опылители (некоторые осы, шмели, сильфы), а также очень полезные виды для уничтожения вредителей экологическим путем и содействия биологическому разнообразию (кружевные мухи, божьи коровки, ушатки, также осы). Баланс между видами животных и растений, которые приносят только пользу.

И вот тут-то и появляется гостиница для насекомых. Приют для опыляющих видов (особенно одиночных пчел и ос), чтобы иметь дом, где «насекомые-вредители» защищены от холода и дождей осенью и зимой и вырастить потомство. Цель состоит в том, чтобы сделать так, чтобы эти союзники в вашем саду могли легко и комфортно принять решение остаться с вами, внести свой вклад в экологический баланс (свести к минимуму использование пестицидов) и принести вам многочисленные преимущества.

Помогите опылителям! Поместите отель насекомых в вашем саду

Что такое отель для насекомых

Это строение, как правило, из дерева, с отделениями, предназначенными для размещения разных видов насекомых, с различными потребностями и размерами. Эти «комнаты» могут содержать сосновые шишки, кусочки коры, тростника, перфорированные бревна, глиняные блоки или кирпичи, заполненные землей и сеном, бамбуковые трости … У каждого вида есть свои предпочтения при выборе места проживания.

Отель насекомых может быть сделан практически из любого материала, особенно хорошо, если вы используете вторсырье. Может варьироваться размер и форма, которые мы хотим, от полуметра в высоту до более чем двух. Важно то, что «номера» наиболее подходят для каждого гостя.

Кто живет в отеле для насекомых?

Следует уточнить, что функция отеля для насекомых состоит не в том, чтобы привлечь их в свой сад или на землю, а в том, чтобы помочь тем, кто уже живет в вашем саду круглый год. Это относится как к опылителям, так и к вредителям. Здесь мы обсудим наиболее распространенные:

Божьи коровки. Они — великие едоки тли, одного из самых распространенных и раздражающих вредителей, которых вы найдете в своем саду или в огороде. Отель даст им укрытие зимой.

Златоглазка. Подобные стрекозам виды мух, чьи личинки питаются такими вредителями, как белокрылка, тля и даже мучнистые клопы.

Одинокие пчелы. Существует более 25 000 видов пчел, и большинство из них одиноки. Они не живут в сотах, как медоносные (наиболее распространенные), но они одинаково опыляют и, следовательно, жизненно важны для того, чтобы цветы, сельскохозяйственные культуры и растения приносили плоды.

Одинокие осы. Они также опыляют растения, но в отличие от пчел, их личинки не нуждаются в нектаре, а питаются гусеницами, долгоносиками и другими мелкими или крупными вредителями. Это превращает взрослых ос в смертельных охотников, а их личинки — в эффективный пестицид.

Помогите опылителям! Поместите отель насекомых в вашем саду

Построить свой собственный отель насекомых очень легко

Есть множество типов отелей, сколько вы хотите, по размерам, формам и материалам. Такие сооружения есть уже в продаже в садовых магазинах или в Интернете. Но очень просто сделать такой отель самостоятельно, поэтому мы собираемся предложить вам простую модель с четырьмя этажами и чердаком, из переработанных материалов в качестве наполнения дома, которые вы можете найти в хозяйстве.

Место

Постройте свой отель прямо там, где вы решили его установить. Как только этажи заполнены, они могут весить слишком много для переноса.

Чтобы избежать влажности и покушения определенных хищников, разместите конструкцию на высоте не менее 30 см от земли.

Отель должен быть защищен от ветра и смотреть на юг. Будет более эффективно, если это будет рядом с садом или рядом с цветами, которые привлекают этих насекомых.

Структура отеля для насекомых

  • Вырежьте несколько досок для поддонов, чтобы ящики размером 40 х 40 см открывались спереди и сзади. Высота этажа примерно 10 см. Закрепите полки между собой винтами или гвоздями.
  • Каждый этаж можно оставить открытым или разделить на две или три части , используя вертикальные доски в качестве стен.
  • Вырежьте две доски немного более широких , около 45 см, для крыши. Прикрепите их к постройке, соприкасая бока друг против друга, образуя угол 90 градусов. Вы можете покрыть крышу шифером, чтобы сделать домик более водонепроницаемы.
  • В задней части конструкции вы можете пригвоздить сетку курятника , чтобы удерживать «начинку» каждого этажа.
  • Помогите опылителям! Поместите отель насекомых в вашем саду

    Наполнение отеля для насекомых

    Один из этажей заполняем толстыми ветвями или небольшими стволами , толщиной около 4-5 см и длиной 40 см (глубина конструкции). В больших ветвях мы просверливаем три или четыре отверстия разного диаметра, чтобы можно было укрыть насекомых разных размеров. Ветки должны плотно прилегать.

    На другом этаже можно сделать то же самое, но с тростью или бамбуком, также разных диаметров. Это будет идеальный дом для ос, пчел и божьих коровок.

    На верхнем этаже, на чердаке, мы можем поставить глиняные цветочные горшки с соломенными или картонными цилиндрами , свернутыми так, чтобы между складками остались закоулки.

    Содержание дома может быть очень разнообразным: кусочки коры, тростника, глиняных блоков или кирпичей, наполненных землей и сеном, солома, картон, старые кирпичи, колючие стебли.

    Прекрасный роскошный отель для широкого круга благодарных гостей, которые будут счастливы в своем новом доме.

    Подпишитесь на наш канал в Telegram

    Помогите опылителям! Поместите отель насекомых в вашем саду

    Источник ogorodniki.com

    Добавить комментарий