Какая марка бетона наиболее подходит для строительства?

Как известно, наиболее популярным и широко востребованным строительным материалом на протяжении многих лет является бетон. С его помощью создаются самые разные конструкции, начиная с основания зданий и заканчивая объектами особой важности.

Какая марка бетона наиболее подходит для строительства?

При этом следует понимать, что бетонный состав обладает великолепными эксплуатационными характеристиками, высокой прочностью, морозостойкостью и влагостойкостью. А все потому, что при его изготовлении строго соблюдаются установленные требования и нормы. Более того, здесь используются все необходимые компоненты в правильном соотношении.

Одним из основных показателей бетона является его марка, которая сама по себе определяет способность материала выдерживать различные нагрузки на сжатие. Маркировка бетона обозначается символом «М».

На сайте профильных компаний каждый потребитель может найти большой выбор бетонных смесей разных марок, начиная с М50 и заканчивая М500. Конечно же, каждый отдельный состав отличается определенными особенностями, преимуществами и областью использования.

При этом следует отметить, что основными компонентами при производстве стройматериала является крупный и мелкий заполнитель, вода и цемент. Причем от количества цемента в растворе напрямую зависит прочность готового продукта.

Если же говорить о бетоне более высоких марок, он изготавливается посредством использования крепких пород. Именно поэтому применяется для построения особо важных конструкций. А вот что касается стройматериалов наименьшей прочности, они широко используются для возведения легких и не столь ответственных конструкций.

Например, М200 – это бетон b20 в Харькове, который идеально подходит для заливки основания частного дома, многоэтажного строения, промышленного здания и прочего. Конечно же, важно понимать, что прочность бетонной смеси влияет на стоимость.

Итак, давайте с вами более подробно поговорим об использовании бетонных составов разных марок.

1. М100 – этот состав широко используется при построении бордюров или же непосредственно перед заливкой фундамента ленточного типа.
2. М150 идеально подходит для основания дома, а также для строения забора, а также создания парковочной площадки для легкового транспорта.
3. М200 широко используется для реставрации различных конструкций, создания дорожек и отмостков.
4. М250 также может использоваться для создания оснований домов разных типов, а также различных площадей и тропинок.
5. М300 – этот состав идеально подходит для создания дорог и тротуаров, на которые в дальнейшем будут возлагаться серьезные нагрузки.
6. М350. При помощи этого раствора создаются монолитные основания и фундамент многоэтажных зданий.
7. М400 отлично подходит для массивных объектов. В частности он используется для построения мостов и прочих сооружений, находящихся на поверхности воды.
8. М500. Это самый прочный бетон, который используется для туннелей, мостов и канализационных каналов.

Источник o-dachnik.ru

Добавить комментарий