Лучшие сорта перцев для поликарбонатной теплицы

Лучшие сорта перцев для поликарбонатной теплицы

Перцы – овощи нежные и капризные, требующие поддержания ровной температуры и стабильного микроклимата. Именно поликарбонатные теплицы подходят для выращивания перчиков лучше всего. В открытом грунте овощи редко созревают до технической спелости их снимают зеленоватыми. В теплицах же весь урожай созревает до состояния, в котором его можно сразу же употреблять в пищу. Главное, подобрать для теплицы те сорта, которые дадут в ней максимальный урожай.

Сладкие перцы для поликарбонатной теплицы

Чем толще и сочнее мякоть перца, тем он вкуснее. В теплице сладкие перцы растут рекордно крупными, с одного квадратного метра земли огородники собирают до 15 кг овощей. Вкусовые качества у таких плодов очень высокие: их можно употреблять в пищу, мариновать, добавлять в кетчупы. В одной конструкции легко комбинируются высокорослые и низкорослые сорта. За счет грамотной схемы рассадки каждое растение получает достаточно света.

Высокорослые перцы

Именно перцы, достигающие высоты более 1,5 метров, отличаются высоким урожаем. В поликарбонатную теплицу 3 на 6 можно посадить как кустовые высокорослые перцы, так и сорта с одним мощным длинным стеблем (штамбовые). Высокорослые растения плодоносят длительный период: все время, пока продолжается рост побегов, даже до поздней осени.Самые популярные высокорослые перцы для поликарбонатной теплицы:

Лучшие сорта перцев для поликарбонатной теплицы

  • Здоровье.Этот сорт отличается высокой выносливостью и урожайностью даже в условиях недостаточной освещенности. Кусты культуры полураскидистые, достигают высоты 1,8 метров. Оставив 2-3 побега, можно собирать зрелые плоды розоватого цвета продолговатой формы уже через 80 дней после проклевывания рассады.
  • Кардинал F1. Устойчивый к табачной мозаике гибрид с плотной мякотью практически черного (темно-фиолетового) цвета. Форма – куб, толщина стенки может достигать 8 мм. На вкус плоды сладкие, без горчинки, отлично подходят для салатов или консервации.
  • Мастодонт. Его побеги способны достигать высоты 250 см, практически весь период роста давая стабильный урожай. Сорт устойчив к большинству заболеваний. Первые перцы созревают на 110-120 день после посадки. Чтобы повысить урожайность, необходимо выбрать 2-3 сильных побега и по мере роста подвязывать их.
  • Корнет.Ярко-желтый перец с длинным, чуть закрученными к низу плодами. На стадии роста побега устраняются боковые плети, что повышает количество завязи. В поликарбонатной теплице этот сорт дает до 10 кг плодов за весь срок вегетации.
  • Чтобы высокорослые перцы стабильно плодоносили, необходимо организовать подвязку или подпорку для них. При необходимости удаляются лишние побеги, а в затененных теплицах – листья с нижней части куста.Низкорослые сорта

    Если в поликарбонатной теплице остаются неосвоенные площади из-за арочной конструкции, можно высадить на них низкорослые перцы. Компактные культуры, занимая минимум пространства, способны дать достаточно высокие урожаи. Еще один плюс низкорослых сортов – первые плоды на них созревают гораздо раньше, чем на высокорослых перцах.

    Винни Пух.Сладкий перец Винни Пух относится к карликовым сортам. Перец нетребователен к почве и освещению, занимает мало места. Растение выращивают в теплице рассадным способом. Чтобы повысить урожайность, необходимо подрезать верхушку основного побега, как только она достигнет высоты в 15 см. Это ускорит рост боковых побегов. На которых формируются завязи.

  • Атлант.Раннеспелый сорт, отличающийся полуштамбовым формированием побега. Плоды созревают на 110-120 день после посадки. В поликарбонатной теплице – еще раньше. По вкусу Атлант очень сладкий, сочный, хрустящий. Высадив рассаду ранней осенью, можно собрать урожай с каждого куста дважды за год.
  • Абрикосовая фаворитка.Название сорт получил за ярко абрикосовую окраску и приятный, чуть сладковатый вкус. Созревает фаворитка рано, на одном стебле может размещается до 20 удлиненных плодов. В поликарбонатной теплице плоды отличаются аккуратной формой, размерами, толщиной стенки, достигающей 7 мм. Вес одного перца может быть до 150 грамм.
  • Лисичка.Ровные удлиненные плоды оранжевого цвета имеют приятный сладковатый вкус. Отличие этого сорта – в компактности и приземистости куста, который не растет выше 50 см. При этом на побегах созревает до 2 кг плодов, а с одного квадратного метра можно снять до 10 кг урожая.
  • Шоколадная звезда Востока F1.Высокоурожайный гибрид отличается од других сортов цветом плодов: зеленые на стадии технической спелости, к периоду биологического созревания они становятся шоколадными. Вес перцев также рекордный – до 350 грамм. В поликарбонатной теплице можно сформировать куст с боковыми побегами, которые дадут обильный урожай.
  • Так как низкорослые перцы не требуют больших объемов земли, их можно сочетать не только с высокорослыми культурами такого же вида, но и с томатами. Нужно помнить, что перцы не очень хорошо переносят высокую влажность, поэтому подсаживать их к огурцам не следует.

    Сорта острых перцев для поликарбонатной теплицы

    В теплице удобно выращивать и особенно острые перцы, и сорта, дающие лишь едва ощутимую горчинку. При достаточном освещении перчики созревают сочными и хрустящими. Их можно сразу употреблять в пищу, добавлять в блюда и консервацию, сушить.

    Лучшие острые перцы для поликарбонатной теплицы:

  • Апачи.Низкорослый сорт с сильным ветвлением, в поликарбонатной теплице врастает в объемный куст с большим количеством плодов. Зрелые перцы небольшие, до 5 см в длину, тонкостенные. На вкус перчики средне острые.
  • Индийский слон.Высокорослый жгучий перец с длинными хоботовидными плодами. Мякоть сочная, плоды толстостенные с ярко выраженным перечным ароматом и среднеострым вкусом. В теплице перец может вырасти до 2 метров высотой. Сильный ствол требует подвязки только при длительном росте.
  • Венгерский желтый. Культура низкорослая, кустистая. На стадии технической спелости плоды желтого цвета, при биологической спелости краснеют. Вкус перца острый, плоды отлично подходят как приправа к различным блюдам.
  • Важно! Не рекомендуется сажать в одной теплице сорта сладкого и жгучего перца. Предполагается, что растения могут переопыляться. Это приведет к появлению неприятного привкуса у сладкого перца или к снижению остроты у жгучего.

    На сайте компании «Воля» можнокупить теплицу из поликарбоната для выращивания любых сортов дачных перцев. Выгодные цены от завода производителя на всю продукцию!

    Подпишитесь на наш канал в Telegram

    Лучшие сорта перцев для поликарбонатной теплицы

    Источник ogorodniki.com

    Добавить комментарий